ГБОУ "КРАСНОПАРТИЗАНСКАЯ ШКОЛА ЯСИНОВАТСКОГО МО"
ДНР, п. Красный Партизан, ул. Гагарина,д9
  • БЕСЕДА ПО САНИТАРИИ И ГИГИЕНЕ. ПЯТЬ ПРАВИЛ ПРОФИЛАКТИКИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

    Основы безопасности жизнедеятельности
    п.Красный Партизан
    БЕСЕДА ПО САНИТАРИИ И ГИГИЕНЕ. ПЯТЬ ПРАВИЛ ПРОФИЛАКТИКИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
    22 января среда, 13:30
    БЕСЕДА ПО САНИТАРИИ И ГИГИЕНЕ. ПЯТЬ ПРАВИЛ ПРОФИЛАКТИКИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ.
    ✅Правило 1. Всегда поддерживайте чистоту.
    Многие микроорганизмы передаются через рукопожатия, бытовые предметы, кухонные принадлежности. При контакте с грязными руками и инфицированными поверхностями эти микроорганизмы легко попадают на продукты и несут угрозу для здоровья.
    Мойте руки не только после туалета и возвращения домой, но и дома – перед приготовлением пищи, во время и перед подачей еды.
    Обязательно мойте и все поверхности и кухонные принадлежности, которые используете для приготовления.
    ✅Правило 2. Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов (готовых или не требующих термической обработки).
    В сырой еде: мясе, птице, рыбе и морепродуктах могут содержаться патогенные микроорганизмы, которые могут быть перенесены во время приготовления и хранения на другие продукты.
    ✅Правило 3. Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты.
    При тщательной тепловой обработке погибают практически все опасные микроорганизмы. Исследования показывают, что тепловая обработка продуктов при температуре выше 70°С может сделать их значительно безопаснее для употребления.
    ✅Правило 4. Храните продукты при безопасной температуре.
    При комнатной температуре микробы размножаются очень быстро. При температуре ниже 5°С или выше 60°С процесс их размножения замедляется или прекращается. Поэтому не тяните – охлаждайте приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты сразу, желательно при температуре ниже 5°С. Если блюда готовятся на мероприятие – держите приготовленные блюда горячими (до 60°С) вплоть до сервировки.
    ✅Правило 5. Выбирайте свежие, неиспорченные продукты.
    При возможности, выбирайте продукты, прошедшие обеззараживание, например, пастеризованное или стерилизованное молоко. Пейте гарантированно чистую питьевую воду – или кипятите ее, или купите бутилированную. Мойте сырые фрукты и овощи.. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie